Память

Память - что мне сделать с этой памятью!?
И стереть не удается - сердце не велит,
Память - только мыслью растревожиться,
И Душа от памяти болит...

Все пути у прошлого изведаны,
Все преграды пройдены, лишь ты,
Память, успокойся - побеседуем...
А потом позволь тебе уйти.

Да, в былом не мало пройдено,
Все оставлено, и нет тебя, уйди,
Памятью все тропочки протоптаны,
Но не стой мне больше на пути.

Так приходит мысль, уходят месяцы,
Годы, и нам прошлого не звать,
Память, сотвори что-то хорошее,
Дай мне добрым словом вспоминать.


Рецензии