Что ты наделал?

Что ты наделал? Проклял надежду.
Сажей да копотью вымарал ангела.
Черные крылья вместе с одеждой
Смерть в бесконечный свой плен заарканила.

Что ты наделал? Чистую душу -
В грязь, обращая в кровавое месиво?
Все неземные законы нарушил,
И улыбался - жестоко, но... весело?

Что ты наделал? Стоны, проклятья,
Крики, стенания - все под копытами.
Черными стали крылья и платье,
Втоптаны в грязь все надежды разбитые.

Что ты наделал? Жизнь на исходе,
Нежная жилка на шее пульсирует
Только теперь милосердье не в моде,
Ворон твой, как истребитель пикирует.

Что ты наделал? Скальпелем-клювом
Вырвана жилка и сердце разорвано.
Ангел молчит. Побелевшие губы
Сомкнуты вслед за молитвой оборванной.

Что ты наделал? Не будет прощенья,
Небо вовек не прощает предательства.
Черным отныне твои прегрешенья
Вписаны в белый архив доказательством.

Что ты наделал? Конечно в безумьи!
Вместе с конем повредились рассудками.
Пеплом, как снегом, укроет Везувий.
Время пойдет тут веками, не сутками.

Что ты наделал? Ты сам уцелеешь?
Сможешь покой обрести и пристанище?
Если ты вдруг захандришь, заболеешь?
Если без ангела в мире останешься?

Что ты наделал? Твой ангел-хранитель
Впредь никогда не придет со спасением.
Не защитит ни тебя, ни обитель
Ни от болезней, ни от искушения.

Что ты наделал? Опомнись, сердешный!
Собственной дланью - дары приносящего?
Полно! Очнись!
Все приснилось, конечно.
Просто почудилось происходящее.


Рецензии