СКАЗ Она была огромная...
Она была огромная,
Еще не разворована,
И радовала очи нам
Величественна вотчина.
Безоблачная Родина,
О, сколько было пройдено
Отцами и прадедами,
Прожито в счастье, с бедами,
Но разорили, предали,
Творили, что не ведали.
Была свята-Отчизна,
Порезана, обгрызана,
И силою нечистою
На вражий штык нанизана.
Но разлетятся вороны
С поруганной, оболганной,
Земли, где взвоют волками
Воры с глазами колкими,
И сгинут в бездну волнами,
В моря пожаром полные.
И выйдет в свет певучая,
Ручьям лесным созвучная,
Безволием измучена,
Россия-мать могучая.
19.12.17
Свидетельство о публикации №117121912167