Я бесшабашность позабыл

* * *
Я бесшабашность позабыл.
Забыл, что был деляга рьяны.
Забыл, что ловеласом слыл,
Что мог ползти до дома пьяны.

Забросил хитрые затеи.
Забыл шампанское на вкус,
Цветы дарить, от счастья млея.
Куражиться, впадать в искус.

Забыл вкус долгий поцелуя
И сладость обнаженных чувств.
Забыл, как сердце рвет ревнуя,
Выплескивая гнев из уст.

Забыл огонь, что сжег мне душу,
Как стало пусто и темно,
Как жар сменился в злую стужу
И погасил твое окно.

И тот огонь углями тлея
Последний мост к тебе поджег
И понял – ты не Галатея,
И пепел истины итог.
Осень 2009


Рецензии