Я никому не нужен

Мне одиночество пророчит смерть,
Без жизни признаков, я тихо унываю.
Когда же с выступа сойду и упаду я в снег,
Увы, никто скорее и не знает.

Однако сон мой бесконечно длинный,
Я ухожу во тьму и возвращаюсь в свет,
Когда же призрак, мой навеки пограничный,
Познает исполнение желаний и семьи обет?

Я так стараюсь быть немного нужным,
Снаружи - камень, а в душе - пожар,
И нрав беспечный мой, воздушным,
Уносит ветром мой трёхдневный жар.

Я так страшусь остаться мнимым,
Пугливо уползаю в тьму,
Хочу я стать совсем-совсем незаменимым,
Но что же делать мне, я не пойму.

И как возвыситься? Терпением?
Скажи мне, жизнь усталая моя!
Я знаю, что одним хотением,
Вновь не добьюсь! Устал и я!

Тогда зачем в кровь кислоту,
Ты льешь мне, забивая тело...
И ничего, что я сейчас уже умру?
Или ты этого, любимая, хотела?

Зачем мои глаза ты ослепляешь?
Я нищ и так, как уличный дворняга,
Но ты как будто бы не видишь и не знаешь,
И ни какого блага мне не предлагаешь...

Увы, и жил как, думаю, не буду...
Я умирать хочу, но совесть не позволит,
И этот жалкий взор, надеюсь я забуду,
Что в зеркало смотрю. В ушах аж сводит:
Я никому не нужен!


Рецензии
Вы очень точно передали это состояние.
Вдохновения вам.
С уважением,
Мрачная Морена.

Мрачная Морена   19.12.2017 23:41     Заявить о нарушении