Как непросто закрыть двери в прошлое
Навести порядок в своей голове.
И когда врывается что-то хорошее,
Удивляешься: «Это правда - всё мне?»
Сколько вынести нужно боли, потерь?
Сколько можно прыгать на грабли?
А когда говорят: «Попробуй, примерь!»
Опустошать сосуд свой по капле...
Мы все так неистово жаждем любви,
Считаем за благо - урвать хоть кусочек.
До берега счастья, ты, доплыви!!,
Когда тянут вниз звенья цепочек
Из поступков дурных, тайных связей,
Лжи и кем-то оставленных ран...
От такого количества грязи
Каждый час погружаться бы в Иордан.
Но случается, вдруг, просветление:
Шанс выпадает быть лучше и чище.
Но уже не избавиться от подозрения:
Подвох и преграды всё время ищем.
Как непросто закрыть двери в прошлое!
Зная, что там - темнота, но привычная.
Может, пришло уже время хорошему?
Или гармония - дело вторичное?
Анна Беккер
19 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117121912148