По этой вере
Есть среди них и такая, согласно которой
каждому будет дано по его вере.
Сами знаете, откуда это.
По этой вере будет мне дано:
Стол письменный,
Хорошее вино,
Вокруг стола - уютный тёмный дом,
Сентябрьский поздний вечер за окном,
Мой пёс - меня он там с июня ждёт,
И, может быть, прибьётся старый кот.
И будут гости. Правда, только те,
Которые - при нашей суете -
Кругом - века - бега, долги, торги -
Не забывали протянуть руки.
Через пространства. Через времена.
Из-за Черты. С высот или со дна.
С которыми - мы спорили о том,
Что будет после Смерти. За Бортом.
За Судной ночью. За последним днём.
С которыми - мы спорили о Нём.
Свидетельство о публикации №117121912021