Феникс

В него стреляли, а он пел.
Кровь со словами вперемешку,
И в стонах голос багровел
И били пулями насмешки.
Откуда только силы брал,
Из пепла птицей возрождаясь,
Он пел и падал, вновь вставал
Души порывам покоряясь.
Он пал растерзанный толпой,
Раскинув руки словно птица,
Но вмиг, поднялся над землёй,
Как Феникс.... огненной зарницей.


Рецензии