Боги российского Олимпа

     Ты скажешь: ветреная Геба,
     Кормя зевесова орла,
     Громокипящий кубок с неба
     Смеясь, на землю пролила.
                Ф.Тютчев

Раз Россия третий Рим,
так задумал император:
заведем себе Олимп
с олимпийцами на скатах.

Пусть на лыжах и санях
вниз несутся наши Зевсы,
захлебнутся пусть в соплях
Один, Осло и норвежцы.

И вознесся в Сочи «Фишт»,
и накрыли мы поляну,
но коварный Дионис
кинул все-таки подляну.

Он мельдоний влил в вино
и назвал коктейль «дюшесом» -
как в ускоренном кино
чешут Зевсы…
              … да все лесом.

Бьется в злобе Карфаген
не считая нас за граждан,
иностранный контрагент
попрекает днем вчерашним.

Мол, Геракл порвал их льва
и надул лягушкой гидру,
потому что голова
у него трещит от сидра.

Ганнибал пугал детей:
не от русского мороза –
наш родимый Прометей
погибает от цирроза.

Так в пунической войне
Сочи стали Рубиконом,
так врага в имперском сне
гуси чуют местом оным.

Раз Россия третий Рим,
крепче мы сомкнем фаланги –
пусть не ждут, что оголим
в олимпийской битве фланги.

И на старт без флага встав,
наши пьют лишь минералку –
водрузят на пьедестал
лыжную простую палку.

Коль сейчас не до бухла
пантеону олимпийцев,
Геба кубок пролила,
чу, на головы сирийцев.


Рецензии