Да святится
Я кричу восторженно, мне не больно.
Только помню женщин, бредущих мимо,
И в ночи горящую колокольню,
Озарявшую пасмурную окрестность –
Как одна свеча в забродившем торте.
Уходившую в чёрную неизвестность.
Прожигавшую место в моей когорте
Дуралеев, сказочников и принцев –
Я таких любила, тебя не встретив…
А теперь мне часто ночами снится,
Как сидела долго на парапете,
Не найдя мало-мальски приличной крыши,
И, зрачки сужая, глядела в пламя.
Ты ведь мог успеть! Только ты не вышел.
Ты гореть остался с колоколами.
Со своими правыми и святыми.
С алтарём.
С фолиантами в переплётах…
Кирпичи неестественно долго стыли.
А потом рассыпались
Отчего-то.
Свидетельство о публикации №117121911984