9

Зима приходит постепенно,
Наваливаясь снегом рыхлым,
Всё приминая, принижая
До сна в своих холодных дланях.
Зима приходит, несомненно,
Назло, но к ней уже привыкли.
Мороз нещадно руки жалит.
Под фонарем - в столбе-стакане
Его навязчивого света
Снег кружит медленно и плавно,
А после, смешиваясь с грязью,
Лишь портит вид и настроенья,
И мы не ждём весны и лета.
И в этом царстве льдов и фавнов
Мы - акробаты на каркасе
Из медных прутьев вдохновенья.


Рецензии