Вот и пропели здравицу

Вот и пропели здравицу
Весело и жестоко.
Если тебе так нравится -
Буду твоим пророком.

Маленьким и доверчивым
(Вечером не броди).
Мячиком гуттаперчевым.
Крестиком на груди.

Буду с утра рассказывать
Правильные молитвы,
Буду беречь от сглаза и
Старой опасной бритвы.

Буду - жгутом на твоей судьбе
(Злого не говори).
Я вдоль дорог зажгу тебе
Яркие фонари.

Только когда пророчество
Каждое - надоест,
Только когда захочется
Крестик сменить на Крест -

Просто меня с плеча смахнёшь
(Сдавленно - не люби).

//Над горизонтами звёздный ковш
Вынырнет из глубин.


Рецензии