Бурундучок суетливый мужичок

 
Это есть бурундучок
Рыже-серенький бочок,
Спинка в модной разрисовке,
Шустрый он и очень ловкий

Обожает он рябину,
Любит терпкую калину,
С них он зёрнышки берёт
И за щёки их кладёт…

В щёчных  он своих мешочках
ДобытОе в норку носит -
В зиму делает запас,
Он в ту пору -  в самый раз…

Собирает он  орешки
И грибки ему в поддержку,
Ест чернику, голубику,
Клюкву, сладкую бруснику
С поля тащит, рожь, зпшеницу,
Слизнем может поживится,
Лягушонка прихватить,
Любит сытно он пожить…
У него меню в охвате,
И запасов в предостате…

Он отшельник именитый,
Образ жизни его скрытый,
В зиму полный холостяк,
По весне жених -  то факт…

В пик морозов усыпает
Чуть оттеплит, пробуждает
Сон,   запас свой подъедает,
Норки чистит , убирает,
В них хозяин он и власть
Чужаку в них не попасть
               
Вот такой бурундучок,
Суетливый мужичок…

Серёга-тайга...


Рецензии