Природы зимний сон

Природа, убаюкана метелями,
Уснула всё же сладким зимним сном.
Засыпана пушистыми снегами,
Она предстала в облике ином.

Как спящая красавица прелестна!Природа-чаровница смотрит сны:
О том, как чистые реки покрыли хрустальные льды,
О том, как метель прилетела, снегА она принесла,
Сверкающим покрывалом укрыла поля и леса,
Как украшала деревья снежною бахромой,
И как волшебная сказка стала реальна зимой.
О том, как мороз-искусник посохом стукнул и вот,
В одеянии ослепительно белом улицы, крыши домов,
Ледяные узоры на окнах, сверкает алмазная пыль,
И улыбаются люди чудесам превратившимся в быль.

19.12.17


Рецензии