Твой дом сгорел и только куча пепла
осталась там, где память лишь живёт,
одетая в случайности, окрепла
в своём величье, временами врёт
о том, что было ранее и сталось,
столь субъективна, знает наперёд.
Того, чего крылом своим касалась,
никто умом худым не разберёт.
Сгорело всё, имеющее ценность
и лишь слова остались дальше жить,
превозмогая всяческую леность,
над пепелищем тянутся кружить.
Смешные в саже маленькие дети
из пепла что-то пробуют сложить.
25.05.2016
Свидетельство о публикации №117121911695