Я не любим и это рок

***
Я не любим и это рок,
безжалостность, канувших в лето.
Всему земному даден срок,
и час назначен для ответа.

Ни ты, ни я не знаем, где
очнемся от угара пыток,
сомнений - сотканных к беде,
обезображенных улыбок.

Всё... пройден, пройден Рубикон...
и обнимая на прощанье,
вдруг понял, как я обречен,
что это свыше наказанье.

Ах, если б ты меня сейчас
обняла…
пусть легко, небрежно…
Огонь меж нами б не угас,
и возродилась вновь надежда.

Увы, увы! Твоя звезда
не мне взошла на небосводе.
Пусть будут прокляты года
и муки, муки в хороводе..
                13.03.2016г.


Рецензии