Искусство рождённое на века

      Искусство важная страница в жизни
      Что открывает в неизвестный мир окно.
      Кому то живопись важна,кому то бизнес
      В искусстве всё порой для нас отражено.
      Висит картина на стене там чей то облик
      Талант художник нам открыл и нас пленил.
      Нам душу распахнул,мы ж получили отклик
      Шедевры не задумываясь он для нас творил.
      Поэт черпает свои рифмы для стихов по всюду
      Природа,человек,его источник вдохновения.
      Порой его стихи сверкают словно изумруды
      А иногда заводят нас в тупик его творения.
      А скульптор свои мысли воплотил в граните
      И мрамор раскрывает скрытые его таланты.
      Да на мгновение вы взгляд свой остановите
      Увидев,всё равно поймёте,хоть и дилетанты.
      И музыкант опять творит он слышит звуки
      Ему сейчас нужна лишь тишина и вдохновение.
      Ложатся на бумагу ноты,клавиш перестуки
      Услышав муза,пребывает просто в восхищении.
      Искусство-очень хрупкое у авторов творение
      Кто нам подскажет где берутся заготовки.
      Что пробуждают трепет в нас и воображение
      И даже муки что рождают будущие зарисовки.
      Мы восхищаемся порой всем созданным шедеврам
      Что переносят нас опять порой через века.
      И очющенье красоты бежит по нашим нервам
      И значимость искусства для всех очень высока.
      
 


Рецензии