Макияж потёк

Она мечтала быть художником,
Работы которого восхищали б людей.
Рисовать на пленэре, стоя под дождиком,
По десять, по двадцать дней.

Подражая своим кумирам,
Ван Гогу, Гогену, Васнецовым.
Сделать живопись своим миром,
И распорядок дня образцовым.

С петухами вставать за работу,
Испачканы краской стены все.
Сдавать все работы к сроку,
И придумывать сюжеты во сне.

Однажды выставиться в Третьяковке,
Или музее современного искусства.
На любой арт-акции, хоть на парковке,
Отвечать у Познера на вопросы Пруста.

Войти в историю, как мастер искусный,
Чьи полотна после смерти взлетят в цене.
Но конец истории этой грустный,
Давайте пороемся в чужом грязном белье.

Сегодня она счастлива и даже очень,
Забыла юношеские мечты.
Все есть: машина, квартира, поездки в Сочи,
Своя студия и салон красоты.

Целый штат таких же фантазёрок,
Что мечтали писать картины.
Но «расписывают» ноготь, рублей за 140,
Запутавшись в липких сетях рутины.

Она иногда уезжает к реке и плачет,
Макияж заливает краской щеки.
«Ведь все могло быть совсем иначе?»
Но по ветру летят вопросительные строки.

Удаляясь эхом туда, где во тьме живут,
Ее мечты о наследии великом.
Они не хотят ее уже и не ждут,
Они не связаны с ее чумазым ликом.

Приедет вскоре в салон трудиться,
Чьи-то ногти будут холстом.
И вроде бы стоило умыться....
Но она сделает это потом.


Рецензии