***

Иду я на верх на вершину
Порою слетая вниз
То камешек сверху скинут
То ценный приятный сюрприз
Ползу как червяк цепляясь
Как горный козел скачу
К вершине вперед устремляясь
Но жаль не как птица лечу
Привязан к поверхности склона
Иду по нему только вверх
Срываясь к подножью со стоном
Таков весь мой жизненный век
и хочется крылья расправить
И сразу на верх взлететь
Но действие это справить
Способна лишь только Смерть
А я не хочу умереть
Легко оказавшись на пике
Я буду идти и терпеть
В том само как есть сейчас лике
Пусть Небо само уж решит
Когда расставаться со склоном
Горы что вершиной блестит
Взлечу с нее с радостным стоном
Взовьюсь в облака в белый свет
И может скорее оттуда
Услышав гласящее "Нет!"
Сорвусь вновь в камней горных груду
Чтоб снова как прежде ползти
Срываясь и падая бездну
Встречая людей на пути
То вредных то очень полезных


Рецензии
Вы - прекрасный скалолаз, и вершины любят Вас.

Григоренко Лариса Васильевна   26.12.2017 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Николай Ионов   19.01.2018 19:06   Заявить о нарушении