Я еще поборюсь

Он не ждал от людей вестей,
Не жил, обратясь к небесам.
Боялся он только смертей
И того, что уж мертв сам.

Он не верил в иной исход,
Чья идея, как мир, стара:
"Смерть - это лишь переход".
Переход? Но откуда? Куда?

У дороги, стремящейся вниз
В ожиданье застыла река.
С надеждой он падает ниц,
Чтоб его обняла Пустота.

...Разлипая несмело глаза
И нащупав в себе пульс,
Он нажал со всех сил тормоза,
Прошептав: "я еще поборюсь".


Рецензии
Ритморазмер к классическим не относится, но выдержан, понятен.
Смущают "разлипая", отсутствие запятых; нажимают все же не торомоза, а на тормоза.
В ожиданьЕ, как и в вареньЕ. в стихотвореньЕ.

Снаступающим!
Добра, любви и удачи!

Лера Фински   23.12.2017 21:51     Заявить о нарушении