Зима, ты, просто волшебница

Зима пришла, как волшебница,
В сказочный мир все погрузила.
Деревья в снежинки украсила,
Крыши домов набелила.

Ходит хозяйкою строгою,
По режиму ее живем.
По ее часам мы спать ложимся,
Утром в темноте с трудом встаем.

Ночью всем она работу приготовит,
Снегом все дороги заметет.
Утром рано смену сдаст
И спать ложиться,
Надень всем лопаты раздает.

Но когда в хорошем настроеньи,
Засияет все кругом,как в сказке.
Вылепят снеговиков детишки,
И от мала до велика,
В гору тащат все салазки.

Визг и крики, смех и драки,
Блеск в глазах от солнца и от слез.
Щеки, словно помидоры,
Всех за щеки пощипал мороз.

И дивясь той красотой природы,
Ажурным любуясь нарядом,
И землей, укрытой, словно пухом,
Благодарным смотрим в небо взглядом.

10.12.2017года
Валентина Наумова2


Рецензии