Старик и море
Сидит там рыбак.
Старик с бородой,
Уже весь седой.
Он пиво лишь пьёт,
Ведь скромный доход.
Он невод бросал,
Малька лишь поймал.
Он на ноги встал,
Под нос всё бурчал.
«Ну, где удача?» –
Чуть не плача.
Спросил он море. –
«Что за горе.
Пустые сети,
Есть внуки, дети,
Старик у моря,
Ну, что за доля!»
Какой же улов,
Не хватит на кров.
Ему не везёт,
Уже где-то год.
Фортуна ушла –
Печаль рыбака.
Возможно, он стар,
От жизни устал.
Он на ноги встал,
Под нос всё бурчал.
«Ну, где удача?» –
Чуть не плача.
Спросил он море. –
«Что за горе.
Пустые сети,
Есть внуки, дети,
Старик у моря,
Ну, что за доля!»
Свидетельство о публикации №117121911324