Укачивать должна волна...

Вода так холодна!
Уснуть не может чайка,
Качаясь на волне.
Мацуо Басе (в  пер. В.Н. Марковой)
 
Укачивать должна волна,
Но слишком холодна вода,
Она, как водится, бодрит,
И сон из чайки глаз бежит…


Рецензии