По длинным коридорам сквозняки...

По длинным коридорам сквозняки и сумеречный рай для чёрных кошек, а повороты шепчутся: «беги!» Здесь нужно быть предельно осторожным, не зная, что там, в арках за дверьми – их сто одна, а, может, в счёте сбился – такой себе потусторонний мир с сомнительным контентом, с чёрной биркой.
Здесь запах комнат страха и зеркал, где в каждом отражении вас много. Здесь фокусник не ты. Колода карт. И кто там знает верную дорогу?
Цилиндр, атласный фрак, сорочки мел – ты ловко вписан в стили интерьеров, но ловок ли достаточно и смел? Сумеешь ли напасть на Нечто первым?
По длинным коридорам тьма следов – дощатый пол шатается под весом. Ты должен дверь открыть, покинуть дом, ты должен приоткрыть из тьмы завесу, собрать всю волю и зажать в кулак, иначе – бег по замкнутому кругу. Иначе, брат, никак, никак, никак!
Да и кому, скажи, сейчас не трудно?


Рецензии