Космос

А.К.
Все непросто в жизни. Совсем непросто.
Как непросто все и у нас с тобой.
А любовь, наверное, это космос.
И в душе у каждого космос свой.

Мы - миры, галактики и планеты
Среди черных дыр и шальных комет.
Кто-то светит лишь отраженным светом.
Кто-то сам в себе излучает свет.

Но всегда очерчены нам орбиты
Неизбежной логикой бытия.
И Вселенные наших душ закрыты.
Мы два разных космоса, ты и я.

И никто не хочет встречать пришельцев
Из враждебных нам и чужих миров.
Нам с тоской космических погорельцев,
Что сожгли мосты, наломали дров,

Жить - привычно, замкнуто, неизменно,
Отражая свет, поглощая свет.
И молчать на разных концах Вселенной
На орбитах разных своих планет.

Мы не ждем сигналов, поскольку поздно -
Световых меж нами 100 000 лет.
Умирают и остывают звезды.
Никого уже во Вселенной нет.


Рецензии