Важно, что праздник астрономический...

В зимнюю пору в деревне увидел
          тонкость обычаев: чуткость, внимание,
Как старики поздравляют друг друга
          с Праздником зимнего солнцестояния…
Фань Чэнда (в  пер. Г. Ярославцева)

Важно, что праздник – астрономический,
Нет ритуального в нем содержания;
В этой традиции атеистической
Культуры возводится древнее здание…


Рецензии