Сонет 20. Магомед Ахмедов

 Как благодать, подаренная детством
Со мною песня колыбельная всегда.
На небе ясном, в пурпур разодетом
Восходит над аулом ранняя звезда.

Я клялся много раз на этом свете,
Что к маме милой чаще буду приезжать.
Но быстро забывал о клятвах этих,
Обманута дорогой дней моих межа.

И только голос песни колыбельной
Ведёт меня в село родное - Гонода,
От времени листвой покрылась прелой
Там моего отца могильная плита.

Мне голос колыбельной душу бередит,
Меня он умоляет: «Маму береги ! ».


Перевел с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии