ты кричишь мне с крыши

Ты кричишь мне с крыши не своим голосом, мол:"смотри, я нашел все ответы на твои вопросы!"
А я не понимаю ничего и ровным счетом мне боязно...

Черчу в блокноте тире и, после, вставляю сноску о том, что этот поступок- исключителен и осознан,что вовсе не я подталкивала тебя на эту тропку.
Далее-прошу прощения за свои поступки и, после, вырываю лист, комкаю и бросаю в стопку.
.
И так день за днем: ищу зацепки, причины, осколки в стоге сена, который сам,по факту большая иголка,а ты меня боишься, как человек боится волка и слезно просишь оставить тебя, но не на долго, поскольку через пару часов разлуки звонишь с упреком и пытаешься разузнать и выяснить, какого черта я пропадаю в этом мире и без того несусветно далеком и предупреждаешь, что грань терпения практически стерта.
.
А я снова бегу с объятиями для ножей распростертых и готова поранить себя, но не дать в обиду кого-то, готова вечно протягивать руки до костей истертые и готова сама себе наступить на гордость и топтать глотку, лишь бы помнил и любил, не задавал идиотских вопросов, после которых хочется расстрелять и выбросить к черту в топку. Лишь бы относился легко, но в то же время серьезно, лишь бы не требовал ничего, не наводил сводки...
.
Я не заложница одиночества, изволь и брось свое мнение под ноги или закинь на старую полку!
Ты, как оголодавший шакал, мне гложешь кости, а потом приглашаешь на ужин озябши, робко, чтобы вылизать раны, позже искусно обгрызть локти с упреком на факт "как ей это дается легко и просто!?"
Рычишь и лаешь, выпускаешь свои ржавые когти и предупреждаешь что этот мир, в любом случае, создан исключительно для тебя, милого, для твоих неземных почестей.

Я - деталь для запаса и механизм, в принципе, не серьезный.

Но если бы ты упал с крыши, распластавшись кружевной россыпью
Я бы подбежала к тебе, чтобы заново сплести, утирая слезы.


Рецензии