На краю обрыва в память о Евгении К

На краю обрыва мы спорили о многом,
Мы размышляли: "Стоит ли о будущем мечтать?
Ведь жизнь, подобно взрыву, бывает очень громкой
И за её пределами последствиям бывать.
Тогда и боль, и слёзы останутся тем людям,
Которые встречались по жизни у тебя,
Которые любили, тоску с тобой делили,
Которых позабыл ты из жизни уходя.
А если в мире этом прожил ты одиноким
И, умирая, видел ты только потолок,
То после сожалеть ты будешь о немногом,
Ведь смысл твоей жизни со временем истёк.
Тебя никто не вспомнит и горьких слёз не будет,
Когда тебя проводят в последний долгий путь.
Лишь голос твой замолкнет, звезда твоя потухнет
И все твои невзгоды и горести пройдут.
Но всё-же, что же лучше?!
Когда тебя забудут иль вечно будут помнить?"-
Нам это не узнать.
Так стоит ли об этом нам бесконечно спорить,
Ведь нам когда-то тоже придётся умирать.

30.01.2000г.


Рецензии