А в городе дождь

Пришёл октябрь и повисли ветки
безвольными уставшими руками,
пишу в блокнот карандашом заметки,
поверхность лужи вдруг пошла кругами.

То мелкий дождь закапал: плачет небо,
оно тоскует, как и я по лету,
намокли (корм для птиц) остатки хлеба,
что дальше делать - нет пока ответа.

Вернусь, пожалуй, мыслями к погоде -
прорехи в тучах дарят мне надежду,
что осень не лишит меня свободы,
зависит её степень от одежды.

Жизнь - это сложный, непонятный ребус,
И не всегда довольно быть  дотошным,
чтоб разобраться... Закажу-ка требу...
Не буду больше сожалеть о прошлом...


Рецензии