Божья коровка

Божья коровка летела на свет
усики, лапки, чешуйки согреть,
пятнышки черные, красный кафтан -
вот и попалась на лампы обман

Мальчик ту лампу включал-выключал
Божью коровку случайно поймал,
Божью коровку он пожалел,
взял на ладошку и нежно запел:

"Божья коровка, тебя отпущу,
только желанье одно попрошу
в небо лети и скажи высоко
Братика очень хочу я давно,

грустно мне стало жить одному
маму и папу просить не к чему
заняты вечно работой они
с братиком справлюсь и сам,
помоги!"


Рецензии