Зерно и всходы

Прикоснуться губами к святыне,
И не смея умерить пыл, -
Я бы долгие ночи отныне
У любой тишины отмолил!

Я бы принял как мед причастие,
Преклоняя блуждающий взгляд.
Я узнал,что положен миг счастья,
Даже тем,кто уходит в ад.

Вот тогда,я бы точно поверил, -
Для спасения нужна любовь, -
Если б взглядами небо не мерил,
И не слушал кипящую кровь.

Но и слезы мои точно знают
На какие всходы упасть...
Только ангелы не страдают,
Не пытаясь принять в душу страсть.
 


Рецензии