Желание бежать

Желание бежать
Прятаться
Голову поглубже в одеяло и дня на два
Не писать стихи
Вообще не писать
Вообще не
Вообще

Сегодня, поняла, что не слежу за тем, что говорю.
Я говорю резко, насмешливо, вызывающе, обидно, но не этого хочу.
Просто то, что я думаю о себе проскальзывает в том, что я говорю другим.
Просто я не хочу говорить, но хочу, чтобы меня слышали.

Чувствую, что занята ерундой,
Тогда как у людей кроится жизнь:
Пропущенные вызовы, нежность во взгляде друг на друга, любимый сериал один на двоих.
Это же так красиво - просто жить!
Всё можно списать на усталость, кроме того, что не проходит и не пройдет.
Желание бежать - оно не проходит.
Прятаться, не слышать, не видеть - так хочется!
И стихи - они не пишутся,
И непонимание - оно не исчезает,
И ночь - она не удлиняется.

И я как говорила непонятно и заумно - так и продолжаю,
Как будто и не хочу, чтобы меня слышали.


Рецензии