Играть по ролям

Столько не написанных драм.
Разыграем их по ролям?
Разыграем их на двоих?
Поживем сегодня в них?

Встретимся сегодня в другом
Амплуа, в пространстве ином,
И, примерив новую роль,
Увлечем друг друга игрой.

И под немигающий свет,
Где мы есть. Свет гаснет - нас нет,
Где чуть громче, чем говорят,
Слышит все слова каждый ряд.

Не помыть полы, не помочь -
Хороша такая вам дочь?
Не успеть сказать, что люблю.
А декабрь мчит к январю.

Оставлять семью на потом,
Ведь в режиме нет слова "дом".
Не до этого, не сейчас.
Проронить за день пару фраз:

"Утро доброе", "сладких снов".
Всё понятно, вроде, без слов.
А саму себя как простить?
Меньше думать и говорить.

Продолжать ли дальше игру?
Вру и вру, зачем - не пойму.
Тяжелейшую из всех драм
Нечего играть по ролям.


Рецензии