Много мусора разного в жизни И причинно-трагически

Много мусора разного в жизни
И причинно-трагических связей:
«Третье небо» – типичные брызги,
Хорошо если в лучшее влезем.
Но обычно не так и красиво,
И чужое нас горе не учит,
А своё мы почувствуем иго –
Когда правит величество Случай.

Когда поздно рыдать и метаться,
Не подстелешь под прошлым соломки,
Не вернёшь ни подруги, ни братца,
Ни других – кто нам в памяти звонки.
Но ничто не проходит беЗследно:
Где-то вылезут эти огрехи,
Отвечать надо умным и бедным,
И богатым «дадут на орехи».
Да вся жизнь в тупиковых поступках,
Мы не знаем всех истинных правил,
Поступаем обычно мы глупо,
На потом исправленье оставим.

Не помочь нам ушедшему другу,
Но, быть может, поможем потомкам:
Мы заложим в строительстве Угол,
От Него и причины не ломки.
Кто не знает Кто Угол и Случай? –
Псевдонимы вселенского Бога,
С Ним причины трагизмом не мучат…
– Много, много, учить надо много.


 Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252      


Рецензии