Разрушенный храм
http://svt-nikolay.ru/
ХРАМ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!
Забыты Богом дивные места,
Забыты и людьми они покуда…
С замшелых стен не смотрит лик Христа,
Являя всеобъемлющее чудо.
Ковёр у храма – дикие цветы,
А изгородь – нескошенные травы.
Не спрашивай у гулкой пустоты,
В чём те, кто рушил, правы и неправы.
Не плачь по убиенной красоте,
В руинах Божий храм прекрасен тоже.
Подобен он несбывшейся мечте,
Слезинке на атласной детской коже.
Смотри, в углу, где купол уцелел,
Который год гнездо свивает птаха;
Её птенец по храму пролетел –
Здесь птицы не испытывают страха.
А в глубине, где Крест стоял резной,
Среди камней разбитых и истёртых,
Желтеют одуванчики весной –
Как свечи, за живых горят и мёртвых...
Храм не погиб! Он молится, живёт,
В нём столько душ – и все Боголюбивы!
Здесь не людской, а птичий хор поёт,
Здесь не замки, а заросли крапивы;
Здесь служит Литургию солнца свет,
Здесь нет икон – но Дух Святой повсюду...
Не унывай! Храм не погибнет, нет,
И двери распахнёт навстречу люду.
2012 г
фото с сайта http://svt-nikolay.ru/
Свидетельство о публикации №117121910800
Очень красивое стихотворение, за душу берёт!!!
Богоугодное!!!
Очень понравилось!!!
С уважением Валентина
Валентина Пенина 22.06.2020 16:55 Заявить о нарушении