Сто лет минуло, как царя
Сменила власть других сословий.
Из сна - анабиоза словно -
Народ воскрес, иное слово,
Иную правду сотворя.
Сумел спасти страну и встать
С колен, соседей поднимая.
Завет труда и флаги мая
Понес над миром, создавая
Всё лучшее. И смог создать!..
Республику создал народ.
И полагал, что на столетья:
Уже такие лихолетья
Он перенес: монголов плети,
Чуму, поляков, недород...
И даже больше – зло из зол
Растерли в щебень сталинградский.
Закрыв собой тот пламень адский,
Что мир поджёг цивилизаций,
Что жёг Европу как позор!
Народ-мессия победил.
И спас «мессий» от всех реестров.
Освободив народам место
Жить по-людски, на равных, честно –
Жизнь на Земле восстановил.
…Но тихо, тайно, за рюмашкой
(что для истории не ново!)
Плелись республике оковы,
Сперва в сознании изгоев...
И вот царьки вернуть готовы
Царя. И шьют орнат, рубашку
И бармы кроя непростого...
У мелких – крупные замашки!..
весна 2017 г.
Свидетельство о публикации №117121910757