Одинокая Звезда
Блестит она холодной белизной.
Сверкают рядом яркие кометы
И млечный путь с печальною луной.
Кругом всё замерло в каком-то ожиданье
И нет вокруг привычной суеты.
А рядом лишь небесные созданья -
Творения божественной мечты.
Звезда устала от напрасного мерцанья,
От состояния нелепой тишины.
Она поблекла от печали и страданья,
Неразрешимости единственной мечты...
Хотела бы она сорваться с неба,
Лететь во тьму, сгорая и светясь,
И умереть так быстро и нелепо
В поcледний миг от счастья заискрясь...
Но суждено ей гаснуть постепенно
И, остывая, тихо умирать.
И не приблизить ей свой час предсмертный.
И остаётся только тихо ждать...
06.07.1999г.
Свидетельство о публикации №117121901064