Правда, сказанная со злом, хуже всякой лжи

Как много « праведников» среди нас,
Они во зле вам  правду матку говорят,
Их,  правда  сказанная в бровь и в глаз,
Не думают, что разрушают  и творят.

Они не знают время, места,
Кому  сказать, а с кем - то промолчать,
И месят все подряд, как тесто,
Не каждый перед ними может устоять.

У  них нет такта и приличия,
И совести, возможно,  ни  гроша.
Прикрытие у них отличное,
Они ведь правду говорят в глаза

И все они   про вас - то  знают,
Из первых уст из достоверных слов,
И только лишь одно не понимают,
Что, правда, их страшней,  чем  ложь.

Лгать, конечно, не красиво,
Но вас никто не тянет за язык.
Ведь в каждом слове своя сила,
Ты можешь все разрушишь в один миг,

А может, заново, построить,
Вселить надежду  пусть и ложь.
На лучшее  направить и настроить,
Правда, во зле, цена ей грош.

          19.11.2017


Рецензии