Как я завтра умер

Я завтра умер… Вскрыли тело.
Патологоанатом – стар и пьян.
А мне было «не моё дело»
Я умер, превратившись в хлам.
Я слышал всё: как мне ножами
Хотели влезть в моё нутро,
Как рядом то ли придыханье,
То ли сопенье одного.
Но не меня. Сопел другой.
Еще он что-то бормотал.
Он так старался надо мной!
Когда мне сердце вынимал.

Я точно вспомнил этот год,
И день, когда меня не стало.
Но как-то задом наперёд -
Я умер, а потом вдруг тело встало.
Я слышал кто, что говорил.
Я видел, потому, что полдень.
Как запахи собой ловил
Я даже это точно помнил.
А завтра днём я мёртвым был…
Тогда какой же это силой
И кто от смерти воскресил?
Какой волшебною молитвой?

Я завтра умер… Помню снег.
Я за окном тебя увидел…
Такой холодный белый снег,
Как будто кто его обидел.
Я завтра умер… Помню шёл.
С тобой мы вместе шли куда то
И как стал чем-то оглушен,
Но не физически, а как-то…
 Я завтра умер… Помню ты,
Слова, какие-то сказала…
Наверно ты из темноты
Когда я умер воскрешала…
Нет, потому, что те слова,
Я помню что-то обрывали.
Ими кольнуло внутрь меня
И все в округе закричали.
Кого-то стали вызывать,
А этот кто-то всё не ехал…
Потом … я там-же, где кровать.
Меня вскрывали. Я приехал…

Я отвернулся от окна.
Но нет кровати, нет ножей.
И на кровати нет меня
И нет кровавых простыней.
И я стою, влюбленный в жизнь
Не мертвый, даже не больной
И мне сейчас не до любви,
Той, недолюбленной тобой.
И мне сейчас не до тебя
С тобой, я завтра умирал
Такая вот история,
Как я живым обратно стал.

© ССтих / 19.12.17.


Рецензии