А если снег...

А если снег?
А если ветер?
Так что же,
Значит и не ехать?
Не собираться-волноваться?
Не ожидать? Не предвкушать?
Сидеть..
Смотреть в окно печально,
Жалеть себя,
Ругая вьюгу.
Ходить по комнате
В томленьи
И грустно руки опускать.
Вздыхать
И говорить:ну вот..
И встретить дома Новый Год.

Нет!
Ехать!
Ехать непременно!
И невзирая на погоду,
На настроенье,
На здоровье
Собрать себя
И в путь отправить,
А путь
Закружит и помчит!
Мелькают версты.
Пересадки
И впечатления дороги
Нас так заполнят
И захватят,
Что мы, добравшись,
Не уснем.

Стол новогодний
Накрывая
И зажигая в доме свечи
Мы будем ждать
Минуты этой
Волшебной,
Хоть и ежегодной,
Когда
Друг другу улыбаясь,
Под звон торжественный бокалов
Мы будем счастливы.
И вместе.
И будет праздник
На часах!!!


Рецензии
Мне понравилась форма - и нарастающее от слова к слову волнение встречи! Словно потихоньку все начинает кружиться вокруг самого волшебного праздника!

Алена Анкудинова   07.01.2018 22:20     Заявить о нарушении
Алена! Я рада что это услышалось!!!

Галина Гальцинова   08.01.2018 13:00   Заявить о нарушении