Кто остался...

По кладбищу своих воспоминаний
Который год, который год подряд...
О, сколько здесь навек прощаний!
Ушедшие в нас звёздами глядят...

И от венков комок подкатит к горлу,
Какие же нелепые цвета...
К Земле всё ниже я склоняю голову,
Меня не принимает темнота...

И свет меня давно не принимает,
И вот брожу среди могил, крестов...
Сегодня ли меня клинок достанет?
И стая разорвёт голодных псов...

Через пространство всматриваюсь в даты,
Через пространство вижу имена...
Здесь покидали путь любви солдаты,
А кто остался, те лишились сна...

И находя друг друга по бемолям,
Мы знаем, что осталось лишь чуть-чуть...
За эту жизнь сегодня выпью стоя!
Ещё успею навсегда уснуть...

19.12.2017 АннА Густи


Рецензии