Ливень
Технология проста: в облаках распыляют порошок.
Тяжелые пылинки цемента давят восходящий воздух
обратно к земле – и тучи не получается.
Из репортажа
Гладь безмятежной лазури затянется тиною,
Шум окружающей жизни сорвется на крик,
Буря грядет пугающей необратимостью,
Тяжкими карами людям маяча из книг.
И не укроешься ни под навесом, ни в роще ты,
Ни на террасе, ни даже под аркой моста.
Капли летят, накрывая огромные площади,
И попадают прицельно по слабым местам.
Ветер, под окнами шелест посеявший прежде,
Нынче свирепо ломает стволы тополей.
Дождь превращает в вуаль дорогую одежду,
И обнажается истинный облик людей.
Знаю, бессильны угрозы и комплименты –
Ливень, травмируя кожу, застелет глаза.
Но, закрепив на полозьях мешочек цемента,
Вновь квадрокоптер игрушечный шлю в небеса.
Свидетельство о публикации №117121910553