Времена года

Осень, как "Наполеон",
многослойный, хрупкий, с кремом,
доказательство потом
приведу вам в теореме,
заметет когда снежком
тропки, что желтели прежде,
наслаждайтесь же тортом,
в этот миг, пока он свежий!

В крошку истолчет зима
то, что показалось важным
осенью, затем сама
отличится, бесшабашно
всё вокруг залив безе,
чтобы каждому досталось,
выйду, чтобы поглазеть,
как природа поменялась.

На миру и смерть красна!  -
диалог березки с елью.
прибежит тотчас весна
ручейками и капелью,
бросится вразнос, стремглав
зацветет все буйным цветом,
застучит, как телеграф,
дятел - провозвестник лета.

Растревожит, рассмешит,
вот оно по разнарядке
следом за весной спешит,
наступает ей на пятки,
лето, что ни говори,
лучшая пора для счастья,
как шампанское бодрит,
наполняет сердце страстью.

Замыкает вечный круг
ход планеты вкруг светила.
Оглянись, мой милый друг!
Боже, как Земля красива!


Рецензии