Зимы начало
Чуть щиплет нос и ветер зол.
На удивленье, снега мало,
Валил намедни и прошёл...
В тиши безмолвной треск
лишь слышен,
Деревья мёрзнут и трещат.
И ворон каркает на крыше,
Он недоволен всем подряд...
Зима в народе, как невеста,
Вся в белом кружеве стоит.
И краше нет, пожалуй, места -
Родное тянет, как магнит...
Чарует лес – великий стражник,
Простор велик и благодать.
Рюкзак за плечи, как багажник
В деревню еду отдыхать...
Вот сказка жизни, воздух чистый,
Дымок из труб, как вечный знак.
Рассвет над речкою лучистый,
Мой край красотами богат...
Дышу всей грудью, кровь играет,
Трепещет от всего душа.
Кто не был здесь, тот не узнает,
Зимой деревня хороша...
Свидетельство о публикации №117121910374