Рассвет

За окном в полутьме робко брезжит рассвет,
Жаль, что крик петуха, как в деревне, не слышен,
сна как не было вовсе и мыслей корвет,
с такелажем, наполненным ветром колышет
на волнах моей памяти. Стынет вода,
верный спутник бессонницы - кофе рассыпан,
и не видно ни зги, словно в окнах слюда
вместо стёкол, петух молчаливый общипан...


Рецензии