Портрет мамы
На холст немного охры брошу,
Здесь солнца луч, играют блики,
Белила косы припорошат.
Раскрашу губы в цвет брусники.
Кисть плавно руки начертала,
Что знали толк в работе трудной,
И плечи. Обнял их устало
Шелк блузки темно-изумрудной.
Чем выразить в глазах волненье?
Какие взять мне нужно краски,
Что б передать любовь, сомненья
Во взгляде, полном тихой ласки?
Перебираю сотни красок,
Цвета, тона ищу упрямо...
Как женщина из русских сказок,
Прекрасна и мудра ты, мама!
Свидетельство о публикации №117121901032
http://www.stihi.ru/2015/05/21/7495
Шустренький 27.12.2017 08:56 Заявить о нарушении
Ведь они- МАМЫ!
Любовь Прудникова 27.12.2017 11:55 Заявить о нарушении