Ворон
Умей читать условные черты:
Пред тем как сбылись Мартовские Иды
Гудели в храмах медные щиты."
М. Волошин Предвестия (1905 год)
Черный ворон, призрак зловещий,
Над моим летает окном.
Ворон черный, скиталец вещий,
Громко каркает за стеклом.
Открывая старую книгу,
Я прикрою слегка глаза.
И возникнут соборы Риги,
Где из камня шли голоса.
Черный ворон - вещая птица!
Ты забытых кличешь богов.
И мелькают бледные лица,
Принесенных в жертву рабов.
Время стерло канву событий.
Только ворон помнит о них:
Как сплетались незримо нити,
Предвещая приход чужих.
Их мечи сверкали повсюду.
В диком танце кружилась Смерть.
Святослав хазарскому люду
Приготовил страшную месть.
Мертвецам оставляя город,
Черный ворон каркал над ним:
"Князь погибнет, хотя и молод.
И разграбят Киев, как Рим!"
19.12.2017-01.11.2022
Свидетельство о публикации №117121910291
"Открывая старую книгу,
Я прикрою слегка глаза.
И возникнут соборы Риги,
Где из камня идут голоса".
Выше всяческих похвал!!!
Валерий Кораблин 10.07.2018 22:43 Заявить о нарушении
Алексей Зайков 20.07.2018 18:56 Заявить о нарушении