Чёрные... Белые...
И Белые откуда взЯлись?
У каждой расы есть своя Земля,
Где они жили и развивались...
Организм у всех, вроде бы, один,
Но вкусы, вроде бы, другие,
Одним нужен апельсин,
Другим нужна картошка, лук и соя.
Все пьют по вкусам молоко.
Кто из кокоса пьёт,
Кто из-под коровки...
Кушают орехи и зерно,
У каждого свои дары природы.
Природа разная у всех:
Кто с хвойных сосен шишки собирает,
Кто с пальмы финики берёт
И каждый плод по-своему съедают.
И климат тоже не один:
Одних завьюживает снегом,
Мороз трещит в стволах сосён,
А осень пахнет хлебом.
У Чёрных, скажем, например,
Весь год жара сплошная
И к ночи, если и спадёт,
То темень без конца и края.
Зверюги тоже разные живут:
В одних лесах медведи,
Кабанчики в кустах визжат,
И прыгают олени.
В саваннах топчатся слоны,
Жирафы бродят, львы и леопарды,
По рекам крокодилы злобные плывут,
Высматривая жертву для свирепой схватки.
Планета, вроде бы, одна,
Но разные условья жизни.
У Чёрных солнце обжигает,
Джунгли, Мелкая вода...
У Белых дождь, мороз, снега
И завывает жуткий ветер.
Им не нужна жара,
Для белого нужны пингвины.
Так почему же белый с чёрным не друзья?
Им не нужны другие земли.
У каждого своя страна,
У каждого свои утехи.
Не хочешь видеть, как живёт другой,
Тебя туда никто не гонит.
Живи, пожалуйста, своей семьёй,
Тебя войной никто не тронет.
Нет в Мире лучше той земли,
Той, на которой ты родился,
Пусть даже там убогий строй,
Всё постепенно возродится!
Не надо только никому мешать
Жить по своим обычьям,
И, если просят - помогать!
Надо дружить и дружбою гордиться!
Свидетельство о публикации №117121901028