Зима на юге

Багряно-желтым хороводом
Листочки на ветру кружатся,
Пришла в себя перед уходом
Осенняя пора "прощаться",
Вдали мелькнул клин журавлиный,
Не повезло им - не павлины!
На юг летят не только птицы,
Я чувствую себя частицей,
Песчинкой и прозрачной каплей,
Дни друг за другом вереницей,
Зимой я зябну точно зяблик,
Наивно верю в небылицы,
Что было время (помнит мама)
Зимы никто не знал на юге,
Она бежала прочь в испуге,
Нужна была одна панама
и лёгкие льняные брюки.
Теперь же кутаются дамы,
В шиншиллы, норки- север прямо! -
а ноги обувают в уги,
Как-будто ожидают вьюги...


Рецензии